Pães
Pão de mandioquinha | Band Receitas

Pão de mandioquinha | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pão de mandioquinha, feita pelo chef Caio Lavigner, no programa Manhã na Band Vale. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Ingredientes

Esponja

Massa

Modo de Preparo

Esponja: Coloque o leite, o creme de leite, o açúcar, o fermento biológico e a farinha de trigo em um recipiente. Misture com um fuê de forma delicada até que o conteúdo fique homogêneo. Deixe descansar por 30 minutos ou até que o volume dobre.

Massa: Acrescente a manteiga, os ovos, o óleo, o purê de mandioquinha, sal e farinha de trigo aos poucos na esponja. Misture com o fuê até que comece virar uma massa. Despeje todo conteúdo em uma superfície limpa e sove por cinco minutos até que fique totalmente homogênea. Use o restante da sua farinha de trigo para sovar até que a massa não grude nas mãos. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos com temperatura a 180°C. Asse por 25 a 30 minutos em temperatura de 200°C. Sirva.