Carnes
Rabada | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de rabada realizada pela Neuza, mãe da cantora Negra Li, no programa Duelo de Mães. Saiba como fazer em casa em 1 hora.
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) rabada
- 1 unidade(s) cebola
- 4 dente(s) alho
- tempero baiano
- salsinha a gosto
- orégano a gosto
- colorau a gosto
- 2 unidade(s) tomate
- caldo de carne
- 1 litro(s) água
- sal a gosto
Modo de preparo
Tire o excesso de gordura da carne e deixe fervendo por pouco tempo. Escorra a água da carne e inclua cebola e alho já amassados em uma panela. A carne vai soltar a gordura nesse momento na panela, então não é necessário adicionar óleo. Coloque o tempero baiano, os tomates e orégano. Dissolva o caldo de carne em 1 litro de água e inclua na panela com a carne. Deixe cozinhando de 50 a 55 minutos até desgrudar do osso. Acrescente sal a gosto, experimente para ver se está no ponto. Finalize com salsinha.