Doces e Sobremesas
Peras ao vinho | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de peras ao vinho, feita pelo Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes da pera:
- 6 unidade(s) de peras pequenas e firmes
- 1 pau(s) de canela
- 3 unidade(s) de cravo-da-índia
- 1 unidade(s) de anis-estrelado (opcional)
- 4 colher(es) de sopa de açúcar
- 500 ml(s) de vinho tinto seco
Ingredientes do creme:
- 150 ml(s) de creme de leite fresco
- 150 ml(s) de leite
- 4 unidade(s) de gemas
- 2/3 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 fava(s) de baunilha
Modo de preparo
Peras: Descasque as peras utilizando um descascador de legumes, ou uma faca de legumes bem afiada, para que a casca saia bem fina. Coloque as peras em uma panela funda e acomode todas elas lado a lado. Acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo para cozinhar até que as peras absorvam bem a cor do vinho e estejam macias (espete com uma faca de ponta fina). Assim que estiverem cozidas, retire-as da panela com uma escumadeira, leve ao freezer para esfriar e mantenha o vinho no fogo para reduzir mais um pouco.
Creme: Numa tigela, coloque as gemas, junte 1/3 de xícara (chá) de açúcar e misture bem com o batedor de arame até formar um creme claro. Numa panela média, misture o creme de leite, o leite e o restante do açúcar. Com a ponta da faca, corte a fava de baunilha ao meio, no sentido do comprimento, raspe e junte as sementes à panela. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo de vez em quando. Assim que surgirem as primeiras bolhas, retire do fogo. Aos poucos, de concha em concha, acrescente metade do líquido quente na gemada, mexendo bem com o batedor de arame a cada adição. Volte a mistura de gemas com creme de leite para a panela e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo delicadamente com uma espátula até engrossar, por cerca de 5 minutos. Sirva as peras com o creme a parte.
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