Legumes e Vegetais

Copa-lombo com purê de batata roxa e picles de cebola roxa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de copa-lombo com purê de batata roxa e picles de cebola roxa, feita pelo Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Saiba como fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Dalton Rangel

Copa-lombo com purê de batata roxa e picles de cebola roxa | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 peça(s) de copa-lombo pequena
  • 3 xícara(s) de farinha de trigo
  • 3 xícara(s) de farinha panko
  • 4 unidade(s) de ovo
  • pimenta a gosto
  • óleo para fritar
  • 1 unidade(s) de limão siciliano
  • 500 grama(s) de batata roxa
  • 80 grama(s) de margarina
  • sal a gosto
  • 1 unidade(s) de cebola roxa média
  • 3 unidade(s) de limão taiti
  • 100 grama(s) de maionese
  • 5 grama(s) de molho de pimenta
  • páprica doce a gosto
  • 1 unidade(s) de gema

Modo de preparo

Picles: Corte as cebolas pela metade, no sentido do comprimento, e fatie finamente com uma mandolina e reserve. Tempere a cebola com ½ colher de sopa de sal e um pouco do suco de limão taiti. Deixe descansar por 10 minutos. Cubra as cebolas com água morna e deixe descansar por mais 10 minutos, em seguida enxague e escorra as cebolas. Adicione sal, suco de mais 1 limão taiti e 1 colher de sopa de óleo, misture bem e deixe descansar até que fiquem rosadas.

Purê: Descasque as batatas e cozinhe na água com uma pitada de sal. Assim que elas estiverem macias, coloque-as no processador com um pouco da água do cozimento. Bata até ficar com a consistência lisa. Em uma panela média, coloque a margarina e envolva todo purê até ficar aveludado, se preciso adicione mais margarina. Ajuste o sal se necessário.

Copa-lombo: Corte a peça da copa-lombo em bifes de aproximadamente 1cm. Disponha o bife numa tábua com o plástico filme por cima, aperte bem até obter o formato desejado, se necessário utilize um batedor. Tempere com sal, pimenta e limão. Empane os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e finalize na farinha panko. Aqueça o óleo a 180ºC e frite. Para finalizar, sirva com o purê, cebola marinada e raspas de limão siciliano.

Maionese picante: Em um bowl, misture com um fouet a maionese, o molho de pimenta, 1 pitada de sal, páprica e a gema até incorporar todos os ingredientes.

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