Tortas e Salgados
Torta Strogonoff de Frango | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Torta Strogonoff de Frango realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 unidade(s) de ovo
- 250 grama(s) de margarina em temperatura ambiente
- 1 colher(es) de café de sal
Recheio
- 1 lata(s) de Creme de Leite com soro
- 1 colher(es) de café de sal
- 2 colher(es) de sopa de molho inglês
- 1/2 xícara(s) de chá de catchup
- 2 colher(es) de sopa de Extrato de tomate
- 2 colher(es) de sopa de mostarda
- 1 colher(es) de café de páprica doce
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 cálice(s) de conhaque
- Sal e Pimenta do reino a gosto
- 100 grama(s) de cogumelos paris fatiados
- 1 unidade(s) de cebola pequena ralada
- 1/2 kg(s) d filé de frango em tirinhas
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 xícara(s) de chá de requeijão cremoso
- 1 unidade(s) de ovo batido
Modo de preparo
Recheio
Doure o frango na manteiga com a cebola, coloque os cogumelos, tempere com sal, pimenta, coloque o conhaque e flambe com cuidado. Na sequência coloque a farinha, misture e acrescente o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar por 5 minutos e reserve para esfriar
Massa
Coloque em uma vasilha a farinha, o sal, misture, faça uma covinha no centro e disponha aí a margarina e o ovo. Com as pontas dos dedos vá misturando tudo até que a massa fique homogênea. Pegue 2/3 desta massa, abra entre duas folhas de um saco plástico com o auxílio de um rolo e disponha no fundo, de uma assadeira redonda e desenformáveis. Então ajeite a massa delicadamente nas laterais e disponha o recheio no centro. Abra o restante da massa, corte em tiras e disponha sobre a torta. Pincele o ovo e leve ao forno quente (200.º) por cerca de 30 minutos ou até que esteja bem dourado. Deixe amornar, desenforme e sirva