Legumes e Vegetais
Torta de ricota com legumes assados | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Torta de ricota com legumes assados, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
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Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Massa
- 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/4 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- metade do volume de um ovo batido
- leite
Parte
- 1/4 xícara(s) de chá de parmesão ralado fino
- raspas da casca de 1 limão
- sal e pimenta
- ricota
- azeitonas verdes picadas
- abobrinha em rodelas
- berinjela em rodelas
- tomates cortados em quatro partes sem sementes
Modo de preparo
Em uma tigela misture a ricota com as azeitonas picadas. Coloque um fio de azeite e tempere com sal e pimenta. Distribua esta mistura igualmente sobre a massa assada e pressione levemente. Reserve. Tempere as rodelas de berinjela e de abobrinha. Em uma frigideira antiaderente ou de ferro fundido coloque um fio de azeite e grelhe estes legumes. Doure dos dois lados cada um deles e reserve. Com os tomates, corte cada um deles em quatro partes e descarte o miolo com as sementes e tempere com sal e pimenta. Na mesma frigideira, coloque um pouco mais de azeite e grelhe cada quarto de tomate rapidamente. Reserve.
Montagem e finalização: sobre a camada de ricota coloque duas metades dos tomates grelhados formando uma camada vermelha. Sobre os tomates distribua a berinjela e em seguida a abobrinha. Finalize com uma última camada de tomate e salpique o parmesão.