Doces e Sobremesas
Torta Alfajor | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Torta Alfajor, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Principal
- 1/2 kg(s) de farinha de trigo
- 3 gemas
- 50 grama(s) de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco
- 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
Recheio
- 1/2 kg(s) de doce de leite
Merengue
- 4 claras de ovo
- 4 colher(es) de sopa de açúcar
- raspa(s) de chocolate para decorar
Modo de preparo
Coloque em uma vasilha a farinha, as gemas, a manteiga e misture com as mãos. Coloque o restante dos ingredientes, misture bem e abra a massa com um rolo até ficar bem fininha. Corte 12 pedaços com um aro e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em fogo alto por 10 minutos ou até começar a dourar. Tire do forno, deixe esfriar e una cada disco com o doce de leite. Bata na batedeira as claras com o açúcar até ficar um merengue. Cubra a parte de cima e as laterais com o merengue e leve ao forno bem quente rapidamente apenas para gratinar. Tire do forno, salpique raspas de chocolate e mantenha na geladeira até o momento de servir.