Massas

Super Calzone Dia Dia | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Super Calzone Dia Dia, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 envelope(s) de fermento biológico seco
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher(es) de sobremesa de sal
  • 1 colher(es) de sobremesa de açúcar
  • 1/2 kg(s) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo para pincelar
  • 1 unidade(s) de clara pincelar as bordas
  • 1 xícara(s) de chá de bacon frito picado
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 5 unidade(s) de tomates picados
  • 250 grama(s) de mussarela

Super Calzone Dia Dia | Band Receitas

Modo de preparo

Para a Massa:

Em uma tigela, coloque a água, o leite, o fermento, o azeite de oliva, o sal, o açúcar e, aos poucos, a farinha de trigo. Misture bem até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Deixe descansar por 1 hora. Abra a massa e corte-a em círculos. Coloque o recheio sobre as fatias de mussarela, pincele a borda com a clara, feche e depois dobre a pontinha. Pincele com a gema, faça cortes em cima e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por 15 minutos ou até fiquem dourados.

Para o Recheio:

Salteie o bacon na própria gordura. Acrescente a cebola e os tomates.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.