Doces e Sobremesas

Quindim de Coco Queimado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Quindim de Coco Queimado, realizada pela chef Ana Costa no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Ana Costa
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Principal

  • 325 grama(s) de coco ralado fino
  • 325 grama(s) de coco queimado
  • 1 kg(s) de açúcar refinado
  • 120 grama(s) de manteiga sem sal
  • 100 ml(s) de leite de coco
  • 1 colher(es) de sobremesa de essência de coco
  • 640 grama(s) de gema pasteurizada
  • 400 grama(s) de glucose branca
  • 1/4 xícara(s) de chá de água
  • 400 grama(s) de coco fresco
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 200 grama(s) de açúcar

Quindim de Coco Queimado | Band Receitas

Modo de preparo

Quindim:

Em um recipiente, coloque o coco fresco e o açúcar, vá amassando com as mãos até que o açúcar esteja totalmente derretido. Junte o coco queimado, o leite de coco e a manteiga derretida e morna. Misture bem, deixe coberto com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas. Por último, solte a mistura com um garfo e junte as gemas misturando bem. Coloque nas forminhas com a glucose dissolvida e asse em forno pré-aquecido a 160°C em banho-maria, até que estejam firmes e dourados. Aproximadamente por 30 minutos. Desenforme morno ou frio. 

Brilho de Fundo:

Coloque os dois ingredientes em uma panela, leve ao fogo até aquecer e derreter. 

Coco Queimado:

Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre até secar e dourar totalmente o coco ralado. 

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.