Doces e Sobremesas

Pudim de Chocolate | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Pudim de Chocolate, realizada pelo chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Ingredientes:

  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3/4 xícara(s) de chá de chocolate em pó peneirado
  • 1 colher(es) de chá de essência baunilha
  • 5 ovos inteiros
  • manteiga para untar e açucar para polvilhar
  • creme de leite e calda de morango para decorar

Pudim de Chocolate | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura média. Leve o creme de leite e o leite ao fogo até o ponto de fervura, retire e deixe amornar. Misture o açúcar e o chocolate numa tigela e reserve. Bata os ovos rapidamente, junte a baunilha, o açúcar e o chocolate misturados e misture muito bem. Junte a mistura de leite e creme de leite e bata bem, com uma batedor manual. Despeje em uma forma de pudim untada e polvilhada e leve ao forno, em banho-maria com a água já quente, por aproximadamente 40 minutos, até que ao espetar um palito, saia limpo. Deixe amornar para desenformar. Decore com o creme de leite e a calda de morango e sirva gelado.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.