Acompanhamentos

Picles em Conserva | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Picles em Conserva, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Picles em Conserva | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Principal

  • 2 unidade(s) de cenouras médias
  • 1 unidade(s) de pepino pequeno
  • 1 unidade(s) de pimentão verde/vermelho
  • 1/2 unidade(s) de nabo
  • 4 unidade(s) de cebolas pequenas
  • galinhos de couve flor
  • 2 unidade(s) de pimentas vermelhas
  • 2 xícara(s) de chá de vinagre branco
  • 2 xícara(s) de água filtrada
  • 1 colher(es) de sobremesa de sal
  • 2 colher(es) de glucose de milho

Modo de preparo

Descasque as cenouras e corte-as no sentido do comprimento, pepinos e pimentões limpos e cortados. Descasque o nabo e corte em pedaços de 10 cm e depois em rodelas e espete Cravinhos no centro, descasque as cebolinhas e lave-as, faça o mesmo com a couve-flor. 

Cozinhe as cenouras 10 minutos no vapor, cozinhe os demais legumes 5 minutos, deixe esfriar 30 minutos. Arrume-os e frascos esterilizados, coloque as pimentas e cubra com o molho até o gargalo, feche bem e leve ao fogo para pasteurização. Guardar em local seco e escuro e utilize após 30 dias. 

Molho: Levar ao fogo em uma panela o vinagre, água, açúcar ou glucose e o saquinho de especiarias (canela, cravo da índia, pimenta em grãos, etc, deixar ferver 5 minutos e utilize.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.