Acompanhamentos
Pastel de Forno de Carne Seca | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Pastel de forno de carne seca, feita pelo Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Aprenda a fazer em casa em apenas 70 minutos!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
70 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
30 porções
Ingredientes
- 450 grama(s) de farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa de parmesão ralado
- 1 colher(es) de sobremesa de sal
- 1 colher(es) de café de fermento em pó
- 200 grama(s) de manteiga sem sal gelada e picada
- 100 ml(s) de leite em temperatura ambiente
- 1 unidade(s) ovo ligeiramente batido
- 1 kg(s) de carne seca desfiada
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a cebola, a carne seca, as azeitonas o requeijão e o creme de leite. Montagem abra a massa entre dois sacos plásticos com mais ou menos 0,5 cm de espessura. Corte com cortador redondo medindo (8 cm de diâmetro), coloque uma porção de recheio (já frio) e feche como um pastel, pressionando com um garfo por toda extensão da meia lua. Pincele gemas e salpique queijo ralado, gergelim, semente de papoula, ou o que você preferir. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado.