Acompanhamentos
Pastel Assado Recheado com Palmito | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Pastel Assado Recheado com Palmito, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 1 cubo(s) de fermento biológico fresco
- Sal e molho de pimenta a gosto
- 1 vidro(s) de alcaparras (pequeno)
- 1 colher(es) de cheiro verde picado
- 1 vidro(s) de palmito picado
- 1 colher(es) de sopa de farinha
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 ovo batido
- 1 cebola ralada
- 1 colher(es) de café de sal
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo integral
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo (210g)
- 2 colher(es) de sopa de margarina
- 1 xícara(s) de chá de água (220 ml)
- 1 colher(es) de café de açúcar
- 3 colher(es) de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de água
Modo de preparo
Para o Recheio: derreta a manteiga em uma panela, coloque a cebola e refogue. Em seguida, coloque a farinha, misture e acrescente aos poucos o leite. Misture novamente, até que fique um creme levemente espesso. Coloque o palmito, o cheiro verde, as alcaparras, acerte sal, a pimenta e reserve para esfriar.
Para a Massa: coloque em uma vasilha o fermento e o açúcar. Dissolva para desmanchar, coloque a água, a margarina e vá acrescentando as farinhas, até que fique uma massa homogênea. Coloque o sal, sove bem com as mãos e deixe a massa fermentar por cerca de 30 minutos. Abra a massa, em uma superfície polvilhada com farinha, com o auxílio de um rolo e corte alguns discos. Pincele água nas bordas da massa, disponha um pouco do recheio. Aperte bem, trance as bordas, pincele ovo e leve ao forno quente (180ºC) por aproximadamente 25 minutos ou até que fiquem bem dourados