Doces e Sobremesas
Mousse de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Mousse de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas, realizada pelo chef Diego Lozano no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
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Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 xícara(s) de chá de açucar refinado
- 3 gemas
- 1 xícara(s) de chá de leite integral
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- avelãs torradas e picadas a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de creme Inglês
- 3 ovos
- 3 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 1 xícara(s) de chá de chocolate amargo
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 gemas
- 2 ovos
- 1 colher(es) de sopa de açucar
- 1/2 xícara(s) de chá de açucar refinado
- 4 colher(es) de sopa de chocolate amargo
Modo de preparo
Patê Sucre:
Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos e triture até obter uma massa homogênea. Modele na forma desejada e asse em forno aquecido a 180°C por 10 minutos. Em seguida, acrescente a massa de Brownie e asse por mais 25 minutos. Reserve em temperatura ambiente até o momento de utilização.
Brownie de Chocolate Amargo:
Misture todos os ingredientes até homogeneizar. Aplique no interior da massinha e leve para assar durante 35 minutos.
Creme Inglês:
Ferva o creme de leite fresco com o leite integral. A parte misture as gemas ao açúcar e despeje sobre a mistura em ebulição. Cozinhe em fogo baixo até atingir 84°C ou até desaparecer toda a espuma do creme.
Mousse de Chocolate Amargo:
Derreta o chocolate amargo e misture ao creme inglês. (a mistura final deve estar na temperatura de 45°C) nem seguida, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly mole e homogeneíze ao creme de chocolate. Aplique em seguida dentro do molde de semiesfera e congele.
Montagem:
Retire as esferas do congelador e uma as partes com um pouco de chocolate. Espete uma faca na esfera e banhe em chocolate derretido e leve em cima da tortinha. Pegue um prato e coloque uma camada da calda de frutas vermelha em seguida acrescente a tortinha com a esfera de mousse, decore com tiras de chocolate e sirva em seguida.