Suínos
Escondidinho de Mandioca com Pernil | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Escondidinho de Mandioca com Pernil, realizada pela Chef Pammela Mendes, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 pitada(s) de sal
- 4 claras em neve
- 1/2 xícara(s) de chá de cebolinha
- 1 colher(es) de sobremesa de orégano
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa de molho de pimenta
- 1/4 xícara(s) de chá de azeitonas
- 2 tomates picados sem semente
- 1/4 xícara(s) de chá de alho-poró
- 100 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 2 dente(s) de alho picado
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 kg(s) de pernil cozido e desfiado
- 1 copo(s) de Requeijão cremoso
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 1 colher(es) de chá de glutamato monossódico
- sal a gosto
- 1 kg(s) de mandioca cozida e espremida
- 1 dente(s) de alho espremido
- 1 cebola ralada
- 1 cebola roxa picada
- 300 grama(s) de mussarela fatiada
Modo de preparo
Purê de Mandioca: numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho. Em seguida coloque a mandioca, o sal, o glutamato e o leite e mexa bem. Deixe cozinhar um pouco, desligue o fogo e misture o requeijão.
Recheio de pernil: em uma panela ,coloque o azeite, a cebola e o alho, e o alho porró deixe dourar, em seguida junte tomate, e deixe refogar junte o pernil, o sal e orégano , e a pimenta, mexa , junte as azeitonas, e deixe refogar um pouco, desligue o fogo, misture a cebolinha.
Cobertura: bata as claras com uma pitada de sal, desligue a batedeira, e misture o queijo ralado. A mussarela vai na montagem.
Montagem: numa travessa coloque metade do purê, em seguida o pernil, outra camada de purê, a mussarela e a cobertura. Leve ao forno a 180 ºC por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado.