Doces e Sobremesas
Catarina Doce Recheada | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Catarina Doce Recheada, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Principal
- 1 copo(s) americano de leite morno
- 2 bananas fatiadas
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de banana caramelada
- 3 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 colher(es) de café de essência de baunilha
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 gemas de ovo
- 1/2 litro(s) de leite
- 1 maçã fatiada
- 1 maçã picadinha
- 3 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 colher(es) de café de essência de baunilha
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 gemas de ovo
- 1/2 litro(s) de leite
- 1 envelope(s) de fermento biológico seco instantâneo (30g fresco)
- 1/2 kg(s) de farinha de trigo
- 1 colher(es) de café de sal
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 2 colher(es) de sopa de manteiga derretida
- 1 copo(s) americano de suco de laranja
- 1/2 cálice de Licor de laranja
Modo de preparo
Para a Banana Caramelada: derreta o açúcar em uma panela, coloque o suco, as bananas e depois de dissolver coloque o licor e reserve para esfriar.
Para o Recheio de Maçã: coloque em uma panela todos os ingredientes com exceção da maçã fatiada e misture até encorpar. Reserve para amornar.
Para a Massa: coloque em uma vasilha todos os ingredientes com exceção da farinha e misture bem. Acrescente, aos poucos, a farinha e vá misturando até que a massa fique sequinha. Então sove muito bem com as mãos por 3 minutos, coloque em uma vasilha, cubra com um pano limpinho e deixe fermentar por 15 minutos. Abra a massa em duas partes em formato retangular. Faça cortes nas laterais esquerda e direita da massa como se fosse palitinho, espalhe o recheio desejado no centro e em toda a extensão da massa, entrelace as pontas umas nas outras e finalize pincelando um ovo. Deixe terminar de fermentar por mais 15 minutos e leve ao forno quente (200 °C) por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja bem dourada.