Doces e Sobremesas

Catarina Doce Recheada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Catarina Doce Recheada, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

 

Receita feita por Chef Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 copo(s) americano de leite morno
  • 2 bananas fatiadas
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de banana caramelada
  • 3 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 colher(es) de café de essência de baunilha
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 gemas de ovo
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1 maçã fatiada
  • 1 maçã picadinha
  • 3 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 colher(es) de café de essência de baunilha
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 gemas de ovo
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1 envelope(s) de fermento biológico seco instantâneo (30g fresco)
  • 1/2 kg(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga derretida
  • 1 copo(s) americano de suco de laranja
  • 1/2 cálice de Licor de laranja

Catarina Doce Recheada | Band Receitas

Modo de preparo

Para a Banana Caramelada: derreta o açúcar em uma panela, coloque o suco, as bananas e depois de dissolver coloque o licor e reserve para esfriar. 

Para o Recheio de Maçã: coloque em uma panela todos os ingredientes com exceção da maçã fatiada e misture até encorpar. Reserve para amornar. 

Para a Massa: coloque em uma vasilha todos os ingredientes com exceção da farinha e misture bem. Acrescente, aos poucos, a farinha e vá misturando até que a massa fique sequinha. Então sove muito bem com as mãos por 3 minutos, coloque em uma vasilha, cubra com um pano limpinho e deixe fermentar por 15 minutos. Abra a massa em duas partes em formato retangular. Faça cortes nas laterais esquerda e direita da massa como se fosse palitinho, espalhe o recheio desejado no centro e em toda a extensão da massa, entrelace as pontas umas nas outras e finalize pincelando um ovo. Deixe terminar de fermentar por mais 15 minutos e leve ao forno quente (200 °C) por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja bem dourada.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.