Doces e Sobremesas

Canjica Salgada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Canjica Salgada realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!


 

Receita feita por Chef Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 colher(es) de sopa de molho de pimenta
  • 1 colher(es) de café de salsa picada
  • 1 unidade(s) de cebola média picada
  • 4 dente(s) de alho picados
  • 4 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 litro(s) de água
  • 1 xícara(s) de chá de salsa picada
  • 1 lata(s) de extrato de tomate
  • 4 unidade(s) de tomates sem sementes cortados em cubos
  • 2 folha(s) de louro
  • 3 unidade(s) de espigas de milho cortadas em rodelas e cozidos
  • 1 unidade(s) de linguiça paio em rodelas
  • 1 unidade(s) de linguiça portuguesa em rodelas
  • 1/2 kg(s) de costela de porco defumada
  • 1/2 kg(s) de pernil suíno picado
  • 1 suco(s) de limão cravo
  • 1 colher(es) de sopa de sal

Canjica

  • 1 colher(es) de café de sal
  • água para cozinhar a canjica
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo de moça
  • 1 folha(s) de louro
  • 1/2 kg(s) de Canjica branca seca

Canjica Salgada | Band Receitas

Modo de preparo

Tempero de pernil, coloque em uma vasilha todos os ingredientes. Misture e mantenha na geladeira por cerca de 1 hora para tomar gosto

Modo de Preparo da canjica: 

Coloque em uma panela de pressão todos os ingredientes e cozinhe em fogo moderado por cerca de 20 minutos ou até que fique macia, porém firme. Escorra e reserve. Em uma panela, doure os pedaços de pernil que estavam marinando. Coloque as costelinhas e as linguiças e doure-as também. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes. Coloque também as canjicas escorridas e cozinhe em fogo brando até que as carnes estejam macias. Após macias, coloque as rodelas de milho, misture e sirva

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.