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Bolo Trufado Diet | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo Trufado Diet, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork
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Bolo Trufado Diet | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 colher(es) de café de sal
  • 1/3 colher(es) de sopa de Emulsificante para sorvete
  • 1 colher(es) de sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 colher(es) de sopa de cacau em pó
  • 16 envelope(s) de adoçante em pó
  • 2 unidade(s) de claras
  • 2 unidade(s) de ovos
  • 1/3 xícara(s) de chá de fécula de batata

Recheio

  • 1/2 colher(es) de sopa de rum
  • 1/3 xícara(s) de refrigerante diet
  • 10 envelope(s) de adoçante em pó
  • 1/4 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1/2 colher(es) de sopa de gelatina neutra em pó
  • 2 colher(es) de sopa de cacau em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá de chocolate ao leite diet
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 xícara(s) de chá de leite desnatado

Ganache

  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara(s) de chá de chocolate ao leite diet

Modo de preparo

Para a massa, em uma batedeira, leve todos os ingredientes para bater na velocidade média por aproximadamente 5 minutos, retire da batedeira, coloque a massa na forma untada e polvilhada e leve para assar, em forno pré-aquecido, à temperatura de 180ºC por aproximadamente 35 a 45 minutos ou até que esteja assada. Deixe esfriar e corte em 3 partes e reserve. 

Para o recheio, em uma panela, dissolva parte do leite, o amido, o sal e o cacau, junte o leite restante e leve para ferver em fogo brando, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Continue mexendo e  acrescente o chocolate diet até a completa dissolução e, em seguida, lentamente, a gelatina em pó e o creme de leite. Retire do fogo, continue a mexer até que amorne, deixe esfriar e aplique. 

Para a ganache, coloque o chocolate em uma vasilha e leve para derreter no microondas parando e mexendo de minuto em minuto. Retire do forno, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve. 

Para a montagem, em um aro ou forma de fundo falso, coloque na ordem pão de ló, calda, metade do creme trufado, pâo de ló, calda, creme trufado e pão de ló. Leve para gelar em freezer por aproximadamente 2 horas. 

Para a decoração, despeje a ganache sobre o bolo e com a ajuda de uma faca, alise as laterais. Dê acabamento com o chocolate ralado.

Informação nutricional

Diet

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