Doces e Sobremesas

Bolo de Vidro | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo de Vidro, realizada pela Chef Serafina Checo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Serafina Checo
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 5 unidade(s) de ovos
  • 7 colher(es) de sopa de açúcar
  • 11 colher(es) de sopa de farinha de trigo

Recheio Baba de Moça

  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 9 unidade(s) de gemas peneiradas

Geleia de Damasco

  • 250 grama(s) de damasco
  • água para cobrir os damascos
  • 150 grama(s) de açúcar

Creme de Manteiga

  • 500 grama(s) de manteiga
  • 1 lata(s) de leite condensado

Gelatina

  • 8 xícara(s) de chá de água
  • 500 grama(s) de açúcar
  • 110 grama(s) de gelatina sem sabor
  • 1 caixa(s) de gelatina sabor de sua preferência
  • 2 caixa(s) de morangos cortados ao meio

Bolo de Vidro | Band Receitas

Modo de preparo

Para a massa, bata os ovos com o açúcar até ficar um suspiro. Diminua a velocidade da batedeira e coloque a farinha (velocidade mínima para não perder o ar incorporado a massa). 

Leve ao forno em uma assadeira 20cm por 8cm untada a uma temperatura de 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja completamente assado. 

Para o recheio baba de moça, leve todos os ingredientes ao fogo e deixe até ferver, mexendo sempre. 

Para a geleia de damasco, leve os damascos ao fogo com água  até cobrir para cozinhar. Depois de cozidos, bata no liquidificador ainda quentes com o açúcar até que vire um purê, se necessário pingue um pouco de água para ajudar a bater. Volte para a panela e deixe no fogo até atingir o ponto de geléia. 

Para a cobertura de creme de manteiga, bata a manteiga na batedeira e vá acrescentando o leite condensado aos poucos na velocidade alta. Bata por aproximadamente 15 minutos e reserve. 

Para a gelatina, leve ao fogo 5 xícaras de água e o açúcar até ferver ou até dissolver o açúcar. Em outro recipiente, dissolva as gelatinas na água restante e misture na calda de açúcar com o fogo desligado. 

Com o bolo frio, corte o número de camadas desejado. Coloque em cima de um disco de isopor do tamanho do bolo e recheie intercalando os recheios. Finalize alisando o bolo com o creme manteiga. 

Para a decoração, coloque a cobertura em um saco de confeitar e faça linhas diagonais na lateral, encaixando os morangos cortados nos espaços. Finalize a borda do bolo com a cobertura e a parte de cima com mais morangos. 

Para a montagem do bolo, unte uma assadeira de fundo falso com óleo de canola. Coloque o bolo já recheado e leve o bolo para a forma. Coloque no congelador para gelar bem. Depois de bem gelado, coloque um pouco da gelatina líquida para vedar a forma. Como o fundo da forma está bem gelado, automaticamente a gelatina vai criar uma película. Depois de vedada, coloque mais dois dedos de altura da gelatina e leve novamente a geladeira até endurecer. Tire da geladeira, acrescente o restante da gelatina e deixe gelar até endurecer.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.