Doces e Sobremesas
Bolo de Sorvete Invertido | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bolo de Sorvete Invertido, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Massa
- 4 unidade(s) de ovos
- 120 ml(s) de óleo
- 200 grama(s) de açúcar
- 350 grama(s) de farinha de trigo
- 10 grama(s) de fermento em pó
- 50 grama(s) de cacau em pó (ou chocolate em pó)
Calda Trufada
- 200 grama(s) de chocolate meio amargo derretido
- 400 ml(s) de creme culinário ou creme de leite
Recheio de Sorvete
- 500 grama(s) de Sorvete de creme
- 1 colher(es) de sopa de Gelatina sem sabor já hidratada em ½ xícara de chá de água
- 200 ml(s) de chantilly batido em ponto firme
Ganache
- 200 grama(s) de chocolate ao leite derretido
- 200 ml(s) de creme culinário ou creme de leite
Modo de preparo
Para a Massa, bata todos os ingredientes na batedeira por 5 minutos. Coloque a massa em uma forma redonda de 30 cm e asse em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 35 minutos. Reserve ate esfriar.
Para a Calda Trufada, misture os ingredientes e reserve.
Para o Recheio de Sorvete, coloque o sorvete na batedeira, bata em velocidade máxima, acrescente a gelatina hidratada ainda quente e continue batendo. Desligue a batedeira e acrescente o chantilly misturando delicadamente.
Para a Ganache, misture os dois ingredientes e aplique sobre o bolo.
Para a Montagem, cave o bolo deixando fundo e a lateral de 1cm. Aplique a calda e por cima o recheio. Coloque a massa esfarelada que foi retirada do centro do bolo para fechar.
Leve ao congelador por cerca de 6 horas. Desenforme e aplique a ganache. Decore a gosto.