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Bolo de Sorvete Invertido | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo de Sorvete Invertido, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork
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Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 unidade(s) de ovos
  • 120 ml(s) de óleo
  • 200 grama(s) de açúcar
  • 350 grama(s) de farinha de trigo
  • 10 grama(s) de fermento em pó
  • 50 grama(s) de cacau em pó (ou chocolate em pó)

Calda Trufada

  • 200 grama(s) de chocolate meio amargo derretido
  • 400 ml(s) de creme culinário ou creme de leite

Recheio de Sorvete

  • 500 grama(s) de Sorvete de creme
  • 1 colher(es) de sopa de Gelatina sem sabor já hidratada em ½ xícara de chá de água
  • 200 ml(s) de chantilly batido em ponto firme

Ganache

  • 200 grama(s) de chocolate ao leite derretido
  • 200 ml(s) de creme culinário ou creme de leite

Bolo de Sorvete Invertido | Band Receitas

Modo de preparo

Para a Massa, bata todos os ingredientes na batedeira por 5 minutos. Coloque a massa em uma forma redonda de 30 cm e asse em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 35 minutos. Reserve ate esfriar. 

Para a Calda Trufada, misture os ingredientes e reserve. 

Para o Recheio de Sorvete, coloque o sorvete na batedeira, bata em velocidade máxima, acrescente a gelatina hidratada ainda quente e continue batendo. Desligue a batedeira e acrescente o chantilly misturando delicadamente. 

Para a Ganache, misture os dois ingredientes e aplique sobre o bolo. 

Para a Montagem, cave o bolo deixando fundo e a lateral de 1cm. Aplique a calda e por cima o recheio. Coloque a massa esfarelada que foi retirada do centro do bolo para fechar. 

Leve ao congelador por cerca de 6 horas. Desenforme e aplique a ganache. Decore a gosto.

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