Confira essa deliciosa receita de Bolo de Paçoquinha, apresentado por Daniel Bork no programa Dia Dia. Aprenda a fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Bolo de Palha Italiana | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Para a Massa:
- 1 pitada(s) de sal
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 6 unidade(s) de ovos inteiros
- 150 ml(s) de óleo
- 1 xícara(s) de chá de água quente
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
Para o Palha Italiana:
- 2 lata(s) de leite condensado
- 100 grama(s) de manteiga sem sal
- 200 grama(s) de creme de leite UHT
- 4 colher(es) de sopa de mel
- 1 pacote(s) de biscoito tipo maisena quebrado
- Placas de chocolate e arabescos chocolate
Modo de preparo
Para a Massa:
Bata, em uma batedeira, os ovos com o açúcar por cerca de 10 minutos. Com a batedeira em movimento, acrescente o óleo e a água quente, e bata rapidamente. Misture todos os ingredientes secos em um bool. Adicione, gradualmente, os secos ao líquido, mexendo delicadamente. Coloque em uma forma untada, polvilhada e leve ao forno (180ºC) por aproximadamente 40 minutos\. Deixe esfriar e corte-a em 3 camadas. Reserve.
Para a Palha Italiana:
Leve tudo ao fogo, menos o biscoito, até o ponto de brigadeiro. Retire do fogo e adicione os biscoitos quebrados. Deixar esfriar. Em seguida, recheie as camadas do bolo e decore com as placas de chocolate.