Doces e Sobremesas

Bolo de Palha Italiana | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo de Paçoquinha, apresentado por Daniel Bork no programa Dia Dia. Aprenda a fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Para a Massa:

  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 6 unidade(s) de ovos inteiros
  • 150 ml(s) de óleo
  • 1 xícara(s) de chá de água quente
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó

Para o Palha Italiana:

  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 100 grama(s) de manteiga sem sal
  • 200 grama(s) de creme de leite UHT
  • 4 colher(es) de sopa de mel
  • 1 pacote(s) de biscoito tipo maisena quebrado
  • Placas de chocolate e arabescos chocolate
Bolo de Palha Italiana | Band Receitas

Bolo de Palha Italiana | Band Receitas

Modo de preparo

Para a Massa:

Bata, em uma batedeira, os ovos com o açúcar por cerca de 10 minutos. Com a batedeira em movimento, acrescente o óleo e a água quente, e bata rapidamente. Misture todos os ingredientes secos em um bool. Adicione, gradualmente, os secos ao líquido, mexendo delicadamente. Coloque em uma forma untada, polvilhada e leve ao forno (180ºC) por aproximadamente 40 minutos\. Deixe esfriar e corte-a em 3 camadas. Reserve. 

Para a Palha Italiana:

Leve tudo ao fogo, menos o biscoito, até o ponto de brigadeiro. Retire do fogo e adicione os biscoitos quebrados. Deixar esfriar. Em seguida, recheie as camadas do bolo e decore com as placas de chocolate.

Receitas relacionadas