Doces e Sobremesas
Bolo de Milho do Arraial | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita bolo de milho do arraial realizada pelo Daniel Bork no programa Dia a Dia. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12 porções
Ingredientes
- 4 unidade(s) gema de ovos grandes
- 2 xícara(s) de chá açúcar refinado
- 1 xícara(s) de chá óleo de milho
- 1 pote(s) iogurte natural TOP THERM
- 1 1/3 xícara(s) de chá bagaço de milho coado
- 2 1/2 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa queijo parmesão ralado fino
- 1 colher(es) de sopa fermento em pó
- 4 unidade(s) clara batidas em neve dura
Recheio
- 350 grama(s) goiabada picada grosseiramente
- 1 colher(es) de sopa rasa canela em pó
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Bata na batedeira as gemas com a metade do açúcar até obter uma gemada fofa e esbranquiçada. Junte o restante do açúcar e continue batendo. Junte o óleo, o iogurte natural TOP THERM e bata rapidamente. Em seguida, desligue a batedeira e agregue o “bagaço” do milho, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o fermento e envolva com auxílio de um fouet até obter uma massa lisa. Por último, acrescente as claras batidas em ponto de neve dura e envolva delicadamente até obter uma massa homogênea. Distribua a metade da massa em uma fôrma de furo central de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, salpique por cima a metade da goiabada e da canela e finalize com a outra camada de massa e o restante da goiabada e da canela em pó. Leve o bolo ao forno pré-aquecido à 180ºC e asse até que esteja dourado e firme ao toque. Desenforme o bolo quando morno, polvilhe-o com açúcar e canela e bom apetite!
Dicas do Chef: Quando preparamos curau, sorvete ou suco de milho, ficamos com o suco do milho ralado e coado e o “bagaço” do mesmo, sem muita opção de uso. A receita deste Bolo de Milho utiliza exatamente o “bagaço” do milho que, antes era jogado fora. Não deixe de fazê-lo e receber elogios da família e dos amigos. Um divino Cuscuz Dourado será preparado com o milho coado e a receita encontra-se no site.