Bolos
Bolo de Laranja da Dona Arlete | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bolo de Laranja da Dona Arlete realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento químico
- 1 xícara(s) de chá de suco de laranja
- 1 unidade(s) de laranja grande com casca
- 3 unidade(s) de ovos
- 1 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de óleo
Cobertura
- 500 grama(s) de fondant
- 1/2 xícara(s) de chá de Licor de laranja
- raspa de laranja a gosto
Modo de preparo
Retire casca da laranja, depois retire a parte branca da laranja para não amargar, na sequência corte a laranja em gomos, retirando também os caroços. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, deixe bater bem, depois transfira para uma assadeira untada com óleo e leve para assarem forno a 180°C. Até que o bolo esteja firme ao toque da mão e dourado, espere amornar e desenforme
Modo de Preparo da cobertura:
Derreta o fondant em banho Maria com água fervente e hidrate este fondant com licor de laranja, quando estiver bem derretido e bem fluido, despeje sobre o bolo. Faça raspas de laranja e jogue por cima do bolo