Bolos
Bolo Capuccino | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bolo Capuccino, realizada pela Chef Vivian Feldman no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
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Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Principal
- 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó
- 1 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de café forte sem açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga em temperatura ambiente
- 1/3 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga em temperatura ambiente
- 3 colher(es) de sopa de café solúvel
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1/2 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 2 ovos
Modo de preparo
Massa de Café:
Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione o chocolate em pó e o café. Por último, acrescente a farinha e o fermento peneirados. Reserve.
Massa de Baunilha:
Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Alterne a farinha peneirada com o fermento e o leite, começando e terminando com a farinha. Montagem. Unte e enfarinhe 1 forma para pudim. Despeje as duas massas na forma de forma alternada. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos.
Cobertura de Café:
Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o café. Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até começar a ferver. Tire do fogo e acrescente o creme de leite.