Acompanhamentos
Batata Doce com Cebolas Caramelizadas | Band Receitas
bConfira essa deliciosa receita de Batata Doce com Cebolas Caramelizadas, realizada pelo chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 4 cebolas grandes em rodelas
- 3 colher(es) de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 colher(es) de sopa de açucar mascavo
- sal e pimenta a gosto
- salsinha para decorar
- 2 batatas doces
- 100 de muçarela em fatia
- 1/2 colher(es) de chá de tomilho seco
- 75 ml(s) de óleo vegetal
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Corte as duas extremidades das batatas, faça furos nelas com uma faca ou garfo e pincele-as com o azeite ou óleo. Esfregue o sal, envolva-as em papel-alumínio e leve ao forno (180 °C) por cerca de 45 minutos ou até que estejam bem macias. Retie-as, corte ao meio e reserve-as.
Para as Cebolas Caramelizadas:
Em uma panela, coloque a manteiga, o azeite ou o óleo, a cebola, o vinagre branco, o açúcar mascavo, o tomilho e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por cerca de 45 minutos, em fogo baixo, até ela ficar desidratada.
Para Montar o Prato:
Coloque as batatas em uma assadeira, acrescente a cebola por cima das batatas, adicione a mussarela em cada pedaço e leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos. Retire e sirva.