Acompanhamentos

Batata Doce com Cebolas Caramelizadas | Band Receitas

bConfira essa deliciosa receita de Batata Doce com Cebolas Caramelizadas, realizada pelo chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

 

Receita feita por Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Ingredientes:

  • 4 cebolas grandes em rodelas
  • 3 colher(es) de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher(es) de sopa de açucar mascavo
  • sal e pimenta a gosto
  • salsinha para decorar
  • 2 batatas doces
  • 100 de muçarela em fatia
  • 1/2 colher(es) de chá de tomilho seco
  • 75 ml(s) de óleo vegetal

Batata Doce com Cebolas Caramelizadas | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de Preparo:

Corte as duas extremidades das batatas, faça furos nelas com uma faca ou garfo e pincele-as com o azeite ou óleo. Esfregue o sal, envolva-as em papel-alumínio e leve ao forno (180 °C) por cerca de 45 minutos ou até que estejam bem macias. Retie-as, corte ao meio e reserve-as. 

Para as Cebolas Caramelizadas:

Em uma panela, coloque a manteiga, o azeite ou o óleo, a cebola, o vinagre branco, o açúcar mascavo, o tomilho e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por cerca de 45 minutos, em fogo baixo, até ela ficar desidratada.

Para Montar o Prato:

Coloque as batatas em uma assadeira, acrescente a cebola por cima das batatas, adicione a mussarela em cada pedaço e leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos. Retire e sirva.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.