Doces e Sobremesas

Bala de Coco | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bala de Coco, realizada pelo Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Chef Ruan Paulo
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

50 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 kg(s) de açúcar
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 1 vidro(s) de água (mesma medida do leite de coco)
  • 100 grama(s) de coco ralado

Bala de Coco | Band Receitas

Modo de preparo

Coloque em uma panela grande, o leite de coco, a água e o açúcar. Mexa tudo muito bem e leve ao fogo alto sem mexer mais. Para verificar o ponto, coloca-se um pouco de massa em uma xícara com água. Deve formar uma bola dura. Depois, jogue a massa sobre o mármore untado com margarina. Deixe esfriar e puxe a bala até ficar branca como pérola e corte as balas. 

Para a bala de nozes, acrescente nozes à massa de bala de coco depois de puxada, antes de cortar.

Para as balas geladas, corte as balas e deixe descansar de um dia para o outro. Depois, coloque um pouco de leite de coco por cima e adicione coco ralado. Deixe descansar um pouco, depois coloque na geladeira. 

Para os bombons de bala de coco, amasse colocando um pouco de leite de coco até o ponto de abrir. Recheie com cerejas, pedaços de damascos ou outras frutas. Enrole, depois cubra com chocolate

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.