Doces e Sobremesas
Aula de Bala Baiana e Bala de Gema | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Aula de Bala Baiana e Bala de Gema realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa! Imagem meramente ilustrativa
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20 porções
Ingredientes
Principal
- 14 unidade(s) de gemas peneiradas
- 10 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 1/2 colher(es) de sopa de Margarina
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de baunilha
Calda para Caramelar
- açúcar
- água
Modo de preparo
Bala:
Colocar o açúcar e água em uma panela, misture e leve ao fogo até dar ponto de fio, retire do fogo e acrescente a margarina e deixe amornar, coloque as gemas misturadas com a farinha, o coco ralado o leite de coco, e volte ao fogo até desprender do fundo da panela, desligue o fogo e misture a baunilha. Deixe esfriar e modele-as deixe secar de 2 a 5 horas e caramelize
Calda para Caramelar:
Misture muitos bem os ingredientes numa panela pequena e leve ao para ferver por aproximadamente 10 minutos ou até atingir a cor de guaraná. Depois de ligar o fogo, não mexa mais. Para saber se atingiu o ponto certo de vidrado, pingue a calda numa xícara com água fria se estalar e fizer barulhinhos, está no ponto