István Wessel
Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.
A rabada é um prato delicioso e muito apreciado em alguns países. Essa receita que vou ensinar é a da rabada inglesa.
Separe 1,5 kg de rabada, já cortada em pedaços. Reserve.
Numa panela grande, aqueça o azeite e junte 50 g de bacon picado. Frite até começar a derreter. Depois, acrescente cebola picada, 1 dente de alho picadinho e refogue até ficar transparente. Na sequência, adicione a rabada.
Em fogo alto, doure todos os lados. Quando estiver bem tostadinho, acrescente 300 ml de vinho branco. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e deixe cozinhar em fogo lento. Quando o vinho evaporar, junte o caldo de carne bem quente, fervendo de preferência. Deixe cozinhar por 2 horas.
Durante o período, vá verificando o ponto do cozimento. Quando estiver quase pronto, junte 4 talos de salsão cortados e 4 tomates sem pele picadinhos. Acerte o sal. Antes de servir, polvilhe 1 colher de sopa de salsinha.
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