Pitadas de Gastronomia

Frango com quiabo é receita clássica mineira: aprenda a fazer com István Wessel

István Wessel, por rádio BandNews FM

István Wessel

Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.

Frango com quiabo é receita clássica mineira: aprenda a fazer com István Wessel
Frango com quiabo é receita clássica mineira: aprenda a fazer com István Wessel
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A receita de hoje é de um dos meus pratos prediletos quando se pensa em comida mineira: a do frango com quiabo.

Para fazê-las, você vai precisar de 8 coxas de frango ou 4 coxas de frango com sobrecoxa. Tempere com alho amassado, sal, pimenta, páprica e ½ limão espremido. Deixe fora da geladeira por meia hora.

Enquanto isso, prepare o quiabo. Leve e seque bem 1 kg de quiabo. Corte em rodelas finas. Numa panela, aqueça um pouco de óleo e junte o quiabo fatiado. Deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba. Mexa com cuidado para não desmanchar. Reserve. 

Em outra panela, adicione 2 colheres de sopa de óleo e refogue 1 cebola picada. Acrescente alho amassado e os pedaços de frango. Deixe a carne dourar bem em fogo alto. Na sequência, coloque 3 xícaras de chá de água fervente. Acerte o sal e deixe cozinhar em fogo médio, com panela semi tampada, por 20 minutos. Quando a carne estiver macia, adicione o quiabo e deixe apurar, até ficar bem encorpado.