Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.
Você vai pegar 600 gramas de carne moída com gordura e colocar numa tigela. Adicione 3 colheres de sopa de salsinha, 2 colheres de sopa de tomate seco picadinho, 3 colheres de sopa de farinha de rosca, 2 colheres de chá de temperos frescos a gosto, como alecrim, orégano e manjericão, 1 colher de café de cominho, 1 colher de café de coentro, e uma pitada de canela e 1 cebola picada. Misture bem, acrescente sal e pimenta e reserve.
Para fazer o formato da kafta existem duas maneiras: fazer um rolinho com a mão e colocar um palito no meio, ou já amassar sobre um espeto. Se você puder, asse na churrasqueira. É gostoso para comer quente ou frio.