Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.
Hoje eu resolvi falar do arroz biro-biro, que faz uma homenagem esse grande craque do Corinthians. Esse arroz é uma delícia e embora seja um acompanhamento para a carne, é praticamente uma refeição completa!
Como é que a gente prepara o arroz biro-biro? Seguinte: pegue 1 colher de sopa de manteiga e refogue ½ cebola picada. Quando estiver dourada, coloque nessa frigideira 2 colheres de sopa de cebolinha verde cortada em rodelas finas. Assim que murchar, adicione 30 gramas de bacon magro e frite bem.
Quando o bacon estiver bem sequinho, junte 300 gramas de arroz cozido. Misture bem e coloque salsinha picada. Acerta o sal. Adicione pimenta-do-reino e, por fim, acrescente dois ovos mexidos e não muito duros. E, na hora de servir, coloque 100 gramas de batata palha.