Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.
Vamos pegar 800 gramas de acém, carne que dá um hambúrguer maravilhoso, 100 gramas de gordura de boi e 100 gramas de bacon picado. Aliás, uma informação importante: o blend não pode ter mais que 10% de bacon, se não o hambúrguer fica com muito sabor de bacon.
Então, misture bem as carnes e faça 5 hambúrgueres de 200 gramas cada. Tem que pesar para ficar direitinho. Amasse e deixa cada um deles com, mais ou menos, 2 cm. Hambúrguer engatilhado, vamos fazer o molho rústico de tomate.
Separe 2 tomates e corte-o em quadrados pequenos de 1 cm mais ou menos. Tire apenas as sementes, a pele pode deixar. Jogue-os numa frigideira com 1 cebola picada e 2 talos de salsão picadinhos. Tempere com sal e pimenta a gosto e refogue até ele ficar bem, bem macio. Quando estiver macio, desligue o fogo e reserve.
Agora, prepare o hambúrguer. Leve à frigideira com um pouco de azeite e grelhe por 4 minutos de cada lado. Quando estiver pronto, aqueça o molho de tomate rústico e sirva sobre os hambúrgueres. É muito bom!