Se você gosta de fazer um pãozinho e acha que é muito difícil, vamos aprender juntos um pão de abóbora, que foi um dos primeiros que eu fiz, e sempre funciona e não tem frescura.
Para fazer, você vai usar 2 tabletes de fermento biológico fresco. Dissolva em ¼ de xícara de água morna e 50 g de açúcar. Enquanto dissolve, amorne 400 ml de leite e junte 1 colher de chá de sal.
Separe 1 kg de farinha de trigo, ½ kg de abóbora cozida e amassada. Misture bem. Faça um buraco no meio da massa e coloque o leite morno com sal e a mistura de fermento, água e açúcar. Mexa com as pontas dos dedos, até formar uma bola.
Na sequência, sove bastante, até ficar bem lisinha. Deixe descansar por 1 hora. Depois, trabalhe a massa novamente e corte em quatro partes. Deixe, novamente, a massa descansar até dobrar de volume. Pincele manteiga derretida e leve para assar em forno a 180°C por, mais ou menos, 40 minutos.
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