O brioche, de todos os pães de origem francesa, é o mais amanteigado. Ele parece um pãozinho de leite e é superfácil de fazer, até mesmo para quem não está habituado com a panificação. É uma ótima maneira de começar e ter sempre um pão de qualidade em casa. Vamos usar:
70 g de açúcar
½ kg de farinha de trigo
35 g de fermento biológico fresco (são 3 tabletes)
Até 100 ml de leite
250 g de manteiga
5 ovos
1 colher cheia de chá de sal
Comece pré-aquecendo o forno e untando a assadeira. O brioche se faz naquelas formas de pão de forma ou de bolo inglês. Unte com um pouquinho de óleo, ou manteiga, e polvilhe farinha de trigo.
Na batedeira, com o gancho, coloque os ingredientes secos e o fermento. Dê uma misturada e adicione metade da manteiga e comece a bater na velocidade média. Aos poucos, vá agregando o leite, até a massa ficar macia.
Quando a massa estiver bonita e lisinha, adicione o restante da manteiga. Tire da batedeira e deixe descansar por meia hora. Coloque na forma e pincele um pouco de ovo por cima. Deixe fermentar, novamente, por mais meia hora. Leve para assar até ficar douradinho.
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