Hoje pode

Como bater clara em neve sem batedeira? Carole Crema ensina

Carole Crema

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Como bater clara em neve sem batedeira? Carole Crema ensina
Unsplash

Hoje vou responder o e-mail do Jonas, que fala que não consegue bater claras em neve porque ele não tem nem batedeira, nem fouet. 
 


Desde que o mundo é mundo a gente bate clara em neve com dois ou três garfinhos juntos, batendo para aerar. Então, deixe as claras em temperatura ambiente (que vão bater melhor e mais rapidamente) e no movimento de bater, isso tanto com os garfos, quanto com o fouet, faça levantando e abaixando.


O importante é o seguinte: não é só mexer a clara de um lado para o outro. É preciso levantar, possibilitando a entrada de ar. Então, tira e põe, tira e põe os garfos de dentro do bowl. Dessa forma, a gente consegue incorporar o máximo de ar possível.


Eu já bati com o mixer de mão e esse também funciona superbem. 


E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA MAIS COLUNAS DA CAROLE AQUI

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.