Carole Crema ensina sua famosa receita de bolo de coco gelado

“Não tenho o menor medo de dividir, porque é realmente uma receita da vida de todos”, diz a chef. Anote o passo a passo abaixo:

Carole Crema, com rádio BandNews FM

Carole Crema ensina sua famosa receita de bolo de coco gelado
Reprodução/Instagram

Hoje, vou dividir com vocês a minha receita mais querida. A que todo mundo adora, me pergunta e vai na minha loja comprar – e que eu não tenho o menor medo de dividir, porque é realmente uma receita da vida de todos: a do bolo de coco gelado ou, como muita gente conhece, a “toalha felpuda”. 

Você vai fazer a massa usando 5 ovos, 500 gramas de açúcar, 240 ml, ou 1 xícara de chá, de leite, 200 gramas de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento. É quase um pão de ló.

Comece batendo as claras em neve. Quando atingir o ponto, acrescente as gemas e, depois, aos pouquinhos, incorpore açúcar. Assim que estiver bem fofinho, peneire a farinha de trigo e, por último, junte o leite e o fermento. Mexa bem para deixar superfofo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse até ele ficar douradinho.

Dica: não use uma assadeira muito grande. Ideal é que ela tenha 15 cm x 20 cm, mais ou menos.

Depois que o bolo sair do forno, fure a massa e banhe com uma calda que vai: 1 caixinha, ou lata, de leite condensado, a mesma medida de leite e 1 vidrinho de 200 ml de leite de coco. Regue bem. Por fim, polvilhe coco ralado e leve à geladeira para firmar. É superfácil. 

Se você quiser, depois dele bem gelado (eu até dou uma congelada!), corte em pedaços, embrulhe em papel alumínio e deixar ali para gente comer quando der vontade. 

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema.

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