A sommelière é formada pela Ecole d´ingenieurs Oenologiques de Changins, na Suíça, Trabalhou por 10 anos em restaurantes na Europa e, em São Paulo, trabalhou na Figueira Rubaiyat, D.O.M, Le Vin e Sabuji. Escreveu por seis anos na Veja São Paulo e também foi colunista do jornal “Folha de S.Paulo”.
A gente falou recentemente dos vinhos de colheita tardia, que são um tipo de vinho doce. Mas, outro vinho doce muito famoso é o do Porto, que é um vinho fortificado. E o que significa isso?
Significa que quando ele está sendo fermentando, quando atinge 7°C ou 8°C de álcool, o produtor adiciona um destilado de uvas.
Esse destilado é muito forte e acaba matando as leveduras, que param de fermentar. O vinho, então, sobe de gradação alcoólica e fica doce, justamente porque não se deixou que as leveduras terminassem o trabalho.
É uma opção de vinho doce também, muito intensa, muito mais forte, muito mais pesada.
Ah! E uma coisa que a gente toma muito pouco, mas que poderia ser uma coisa muito legal, são os vinhos do Porto brancos. Eles também são uma ótima opção!