Sua Carta de Vinhos

Já ouviu falar sobre os vinhos de colheita tardia? Spoiler: são doces e têm preço mais acessível

Alexandra Corvo, por rádio BandNews FM

Sua Carta de Vinhos, com Alexandra Corvo

A sommelière é formada pela Ecole d´ingenieurs Oenologiques de Changins, na Suíça, Trabalhou por 10 anos em restaurantes na Europa e, em São Paulo, trabalhou na Figueira Rubaiyat, D.O.M, Le Vin e Sabuji. Escreveu por seis anos na Veja São Paulo e também foi colunista do jornal “Folha de S.Paulo”.

Já ouviu falar sobre os vinhos de colheita tardia? Spoiler: são doces e acessíveis
Já ouviu falar sobre os vinhos de colheita tardia? Spoiler: são doces e acessíveis
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Quando vamos tomar um vinho para acompanhar uma refeição, os vinhos secos têm maior versatilidade. Os doces têm a função de combinar com alguns tipos de queijo e, sobretudo, com sobremesas. Mas, vamos supor que você quer bebericar um vinho mais doce com uma comidinha. Então, aposte em espumantes Asti e nos vinhos de colheita tardia. 

A colheita tardia é uma forma de colher a uva. A fruta fica cheia de açúcar, justamente porque o produtor a deixa amadurecer muito na vinha. Esse açúcar não é todo fermentado, ficando ali o residual. A informação se um vinho é mesmo de colheita tardia está no rótulo. Eles também costumam ser mais acessíveis que os secos.