Confira essa deliciosa receita de vaca atolada, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 45 minutos!
Acompanhamentos
Vaca Atolada | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) de costela bovina em pedaços
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 unidade(s) de suco de limão
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 1/2 xícara(s) de chá de cebola em cubos
- 1 1/2 xícara(s) de chá de tomate picado
- 2 folha(s) de louro
- 3 colher(es) de sopa de molho inglês
- 1 cálice(s) de cachaça
- 1 litro(s) de água
- 3 xícara(s) de chá de mandioca descascada e cortada em pedaços
- 2 colher(es) de sopa de salsinha
- 2 colher(es) de sopa de cebolinha
- pimenta a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Tempere a costela com alho, sal e suco de limão. Em uma panela de pressão, frite a costela no azeite, até que fique dourada. Junte a cebola, o tomate, o louro, o molho inglês e a cachaça. Acrescente a água e a mandioca. Tampe a panela e, quando apitar, deixe por 40 minutos. Abra a panela e verifique se a costela já está cozida. Finalize com salsa, cebolinha e pimenta a gosto.