Confira essa deliciosa receita de torta no copo realizada pelo chef Edu Guedes no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em 30 minutos!
Doces e Sobremesas
Torta no copo | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes para o creme de confeiteiro:
- 1 litro(s) leite
- 4 unidade(s) gema
- baunilha a gosto
- 1 xícara(s) de chá açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá amido de milho
Ingredientes para calda de morango:
- 2 xícara(s) de chá morango picado
- 1 xícara(s) de chá açúcar
- 1 colher(es) de chá canela
- 3 colher(es) de sopa conhaque
Demais ingredientes:
- 2 xícara(s) de chá bolacha maisena triturada
Modo de preparo
Creme de confeiteiro:
Em um bowl, faça uma mistura de gemas com uma xícara de leite e o amido de milho. Escalde a mistura com o leite fervente mexendo sempre com um fouet. Leve ao fogo novamente até ferver. Retire do fogo e coloque em um recipiente coberto de filme plástico para não criar nata. Leve à geladeira até esfriar. Coloque em uma manga de confeiteiro e reserve na geladeira.
Calda de morango:
Misture o morango com o açúcar em uma panela com fogo médio. Mexa por cerca de 5 minutos ou até formar uma calda. Acrescente a canela e o conhaque e deixe a mistura flambar. Reserve.
Montagem:
Forre o fundo de um copo com a bolacha triturada e intercale as camadas de creme de confeiteiro e calda de morango até o topo. Sirva.