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Tapioca de cuscuz com requeijão | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de tapioca de cuscuz com requeijão, feita pelo Edu Guedes e Rodrigo Oliveira, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 50 minutos!
Tempo
50 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Tapioca:
- 1 3/4 xícara(s) de chá de polvilho doce
- 2 xícara(s) de chá de flocão de milho
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1 pitada(s) de sal
Requeijão:
- 2 litro(s) de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1/4 xícara(s) de chá de manteiga
- 3 colher(es) de sopa de queijo mantiqueira ralado
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 6 colher(es) de sopa de vinagre de maçã
Modo de preparo
Tapioca: Processe o flocão de milho em um liquidificador até se tornar uma farinha bem fina. Misture ao polvilho. Hidrate essa mistura com a água e deixe descansar por 1 hora. Peneira a massa em uma peneira de trama grossa.
Requeijão: Coloque o leite para esquentar e, quando levantar fervura, apague o fogo e adicione o vinagre. Mexa delicadamente e deixe descansar por 10 minutos. Escorra e separe a massa talhada. Reserve o soro. Bata a massa com o creme de leite quente e o restante dos ingredientes em alta velocidade por cerca de 5 minutos ou até obter uma textura lisa. Se necessário, adicione soro de leite.