Confira essa deliciosa receita de Taça Brownie com Creme de Avelã e Leite em Pó, realizada pela chef Julia Pimenta, no programa The Chef. Aprenda a fazer casa em 2 horas!
Doces e Sobremesas
Taça Brownie com Creme de Avelã e Leite em Pó | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Para o Brownie:
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 4 unidade(s) de ovos
- 2 xícara(s) de chá de açucar
- 2 xícara(s) de chá de achocolatado em pó
- 2 xícara(s) de chá de óleo
Para o Creme de Leite em Pó:
- 1/2 lata(s) de leite condensado
- 200 grama(s) de manteiga 1 tablete
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1 xícara(s) de chá de leite em pó
Demais ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de Creme de avelã
- 1 caixa(s) de creme de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de bolacha de leite maltado para a farofinha
- 1/2 xícara(s) de chá de castanha de caju
Modo de preparo
Modo de Preparo do Brownie:
Misture todos os ingredientes. Despeje a massa na forma untada e asse por 25 minutos a 180 graus.
Modo de Preparo do Creme de Leite em Pó:
Na batedeira, bata o creme de leite fresco até ficar firme e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o leite condensado com a manteiga e quando estiver firme e homogêneo, acrescente o leite em pó aos poucos. Misture lentamente o creme de leite fresco batido na outra mistura e leve à geladeira por 30 minutos.
Modo de Preparo da Ganache de Creme de Avelã:
Misture o creme de avelã com o creme de leite de caixinha.
Modo de Preparo da Farofinha:
Triture a bolacha com a castanha de caju.
Montagem:
Em uma taça, monte camadas alternando os ingredientes, até chegar ao topo.