Acompanhamentos

Sobrecoxa desossada ao molho de gorgonzola com polenta frita | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de sobrecoxa desossada ao molho de gorgonzola com polenta frita, feita pelo chefs Edu Guedes e Mariele Horbach, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de filés de sobrecoxa
  • sal a gosto
  • pimenta branca moída à gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de gorgonzola
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 4 unidade(s) de pães adormecidos

Polenta

  • 1 xícara(s) de chá de polenta
  • 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 litro(s) de óleo para fritar
  • 2 unidade(s) de ovos
Sobrecoxa desossada ao molho de gorgonzola com polenta frita | Band Receitas

Sobrecoxa desossada ao molho de gorgonzola com polenta frita | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta e reserve. Triture os pães em um processador de alimentos deixando farelos grandes ou se preferir rale em um ralador. Pincele um pouco de azeite, passe as sobrecoxas no pão adormecido, depois no ovo e polvilhe os farelos de pão por cima, formando uma crosta. Leve ao fogo com óleo já pré-aquecido em 180° até que a crosta esteja dourada. Aqueça o creme de leite, acrescente a gorgonzola, sal, pimenta-do-reino branca e cozinhe por aproximadamente 3 minutos. Corte a polenta em tiras e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir. Coloque o parmesão por cima e gratine no forno ou no maçarico.

Receitas relacionadas