Confira essa deliciosa receita de sobrecoxa desossada ao molho de gorgonzola com polenta frita, feita pelo chefs Edu Guedes e Mariele Horbach, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Acompanhamentos
Sobrecoxa desossada ao molho de gorgonzola com polenta frita | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 2 unidade(s) de filés de sobrecoxa
- sal a gosto
- pimenta branca moída à gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de gorgonzola
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 4 unidade(s) de pães adormecidos
Polenta
- 1 xícara(s) de chá de polenta
- 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/2 litro(s) de óleo para fritar
- 2 unidade(s) de ovos
![Sobrecoxa desossada ao molho de gorgonzola com polenta frita | Band Receitas](https://img.band.uol.com.br/image/2024/05/24/sobrecoxa-desossada-ao-molho-de-gorgonzola-com-polenta-frita-13212.jpg)
Sobrecoxa desossada ao molho de gorgonzola com polenta frita | Band Receitas
Modo de preparo
Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta e reserve. Triture os pães em um processador de alimentos deixando farelos grandes ou se preferir rale em um ralador. Pincele um pouco de azeite, passe as sobrecoxas no pão adormecido, depois no ovo e polvilhe os farelos de pão por cima, formando uma crosta. Leve ao fogo com óleo já pré-aquecido em 180° até que a crosta esteja dourada. Aqueça o creme de leite, acrescente a gorgonzola, sal, pimenta-do-reino branca e cozinhe por aproximadamente 3 minutos. Corte a polenta em tiras e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir. Coloque o parmesão por cima e gratine no forno ou no maçarico.