Risoto

Sobrecoxa com risoto de bacon e brócolis | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de sobrecoxa com risoto de bacon e brócolis, feita pelo chef Deumas Oliveira, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

20 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Sobrecoxa

  • 6 unidade(s) de sobrecoxa desossada
  • 4 colher(es) de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher(es) de chá de cúrcuma

Risoto

  • 1/2 maço(s) de brócolis
  • 2 litro(s) de caldo de legumes
  • 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 1 xícara(s) de chá de arroz para risoto
  • 1/4 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara(s) de chá de bacon picado
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
Sobrecoxa com risoto de bacon e brócolis | Band Receitas

Sobrecoxa com risoto de bacon e brócolis | Band Receitas

Modo de preparo

Sobrecoxa: Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino e a cúrcuma. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e deixe esquentar. Assim que estiver quente, coloque os filés e procure não mexer na carne. Depois de selar o frango, vire do outro lado e deixe-os parados novamente. Frite por cerca de dois minutos e sirva com o risoto.

Risoto: Separe os floretes do brócolis e, junto com os talos, cozinhe-os no caldo por alguns minutos. Depois, tire-os do caldo e reserve. Triture os talos no processador ou pique-os. Numa frigideira grande, refogue a cebola picada com manteiga e acrescente o arroz. Misture um pouco, acrescente o vinho e mexa novamente. Acrescente os brócolis picados e os talos, sempre mexendo. Acrescente duas conchas do caldo de legumes fervente cada vez que o risoto secar. Numa panela à parte, frite o bacon e reserve. Acrescente a pimenta-do-reino e verifique o sal. Coloque o caldo aos poucos até o arroz cozinhar. Desligue o fogo e acrescente a manteiga, o queijo ralado e o bacon. Misture tudo até ficar homogêneo. Sirva.

Receitas relacionadas