Confira essa deliciosa receita de sobrecoxa com risoto de bacon e brócolis, feita pelo chef Deumas Oliveira, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Risoto
Sobrecoxa com risoto de bacon e brócolis | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Sobrecoxa
- 6 unidade(s) de sobrecoxa desossada
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de chá de cúrcuma
Risoto
- 1/2 maço(s) de brócolis
- 2 litro(s) de caldo de legumes
- 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1 xícara(s) de chá de arroz para risoto
- 1/4 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara(s) de chá de bacon picado
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de preparo
Sobrecoxa: Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino e a cúrcuma. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e deixe esquentar. Assim que estiver quente, coloque os filés e procure não mexer na carne. Depois de selar o frango, vire do outro lado e deixe-os parados novamente. Frite por cerca de dois minutos e sirva com o risoto.
Risoto: Separe os floretes do brócolis e, junto com os talos, cozinhe-os no caldo por alguns minutos. Depois, tire-os do caldo e reserve. Triture os talos no processador ou pique-os. Numa frigideira grande, refogue a cebola picada com manteiga e acrescente o arroz. Misture um pouco, acrescente o vinho e mexa novamente. Acrescente os brócolis picados e os talos, sempre mexendo. Acrescente duas conchas do caldo de legumes fervente cada vez que o risoto secar. Numa panela à parte, frite o bacon e reserve. Acrescente a pimenta-do-reino e verifique o sal. Coloque o caldo aos poucos até o arroz cozinhar. Desligue o fogo e acrescente a manteiga, o queijo ralado e o bacon. Misture tudo até ficar homogêneo. Sirva.