Risoto
Sobrecoxa com risoto de bacon e brócolis | Band Receitas

Sobrecoxa com risoto de bacon e brócolis | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de sobrecoxa com risoto de bacon e brócolis, feita pelo chef Deumas Oliveira, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!

Ingredientes

Sobrecoxa

Risoto

Modo de Preparo

Sobrecoxa: Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino e a cúrcuma. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e deixe esquentar. Assim que estiver quente, coloque os filés e procure não mexer na carne. Depois de selar o frango, vire do outro lado e deixe-os parados novamente. Frite por cerca de dois minutos e sirva com o risoto.

Risoto: Separe os floretes do brócolis e, junto com os talos, cozinhe-os no caldo por alguns minutos. Depois, tire-os do caldo e reserve. Triture os talos no processador ou pique-os. Numa frigideira grande, refogue a cebola picada com manteiga e acrescente o arroz. Misture um pouco, acrescente o vinho e mexa novamente. Acrescente os brócolis picados e os talos, sempre mexendo. Acrescente duas conchas do caldo de legumes fervente cada vez que o risoto secar. Numa panela à parte, frite o bacon e reserve. Acrescente a pimenta-do-reino e verifique o sal. Coloque o caldo aos poucos até o arroz cozinhar. Desligue o fogo e acrescente a manteiga, o queijo ralado e o bacon. Misture tudo até ficar homogêneo. Sirva.