Bolos
Slice cake (fatia de bolo) | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de slice cake (fatia de bolo) realizada pela chef Florencia Perez no The Chef. Saiba como fazer em casa em 50 minutos!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Ingredientes para a massa:
- 4 unidade(s) ovo
- 1 e 3/4 xícara(s) de chá açúcar refinado
- 3/4 xícara(s) de chá óleo de soja
- 3/4 xícara(s) de chá chocolate em pó 100%
- 1 xícara(s) de chá leite morno
- 2 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa fermento em pó
Ingredientes para o recheio de trufa de chocolate:
- 1 kg(s) chocolate (ao leite, blend ou meio amargo)
- 2 e ½ caixa(s) creme de leite
Ingredientes para mousse de chocolate:
- 200 grama(s) chocolate (ao leite, blend ou meio amargo)
- 1/2 xícara(s) de chá creme de leite
- 1 xícara(s) de chá chantili bem gelado
- 2 colher(es) de sopa cacau em pó 50%
Modo de preparo
Massa:
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar um creme leve, aerado e esbranquiçado. Acrescente o óleo, misture. Acrescente o chocolate, misture até ficar homogêneo. Acrescente o leite morno, misture. Incorpore a farinha até a massa ficar lisa e homogênea. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Asse numa forma de pão de forma (32x12x12) por aproximadamente 35 minutos em forno preaquecido a 180° C.
Recheio de trufa de chocolate:
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, conforme sua preferência. Depois de derretido, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Deixe descansar de 4 a 6 horas em temperatura ambiente.
Mousse de chocolate:
Derreta o chocolate e, após derretido, acrescente o creme de leite, misture até ficar bem homogêneo e reserve. Numa batedeira, em alta velocidade, bata o chantilly. Acrescente o chocolate em pó e bata até ficar bem firme. Misture a ganache junto com o chantilly de chocolate e deixe descansar por aproximadamente 4 horas na geladeira.