Risoto

Risoto milanês com filé de maminha ao vinho | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de risoto milanês com filé de maminha ao vinho, feita pela chef Flávia Tardioli, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

20 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Risoto milanês

  • 4 colher(es) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola média picada
  • 1 1/2 litro(s) de caldo de vegetais
  • 1/2 xícara(s) de vinho branco seco
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 colher(es) de chá de açafrão da terra
  • 100 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • 1 xícara(s) de arroz arbóreo

Filé de maminha

  • 400 grama(s) de filé de maminha
  • folha(s) de louro a gosto
  • 2 dente(s) de alho
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Molho de vinho

  • 1 unidade(s) de cebola grande picada
  • 4 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 dente(s) de alho picado
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 1/4 xícara(s) de chá de vinagre balsâmico
  • 2 xícara(s) de chá de vinho tinto
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 xícara(s) de chá de caldo caseiro de legumes
Risoto milanês com filé de maminha ao vinho | Band Receitas

Risoto milanês com filé de maminha ao vinho | Band Receitas

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Modo de preparo

Risoto milanês: Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Acrescente o arroz, frite um pouco, acrescente o vinho e refogue até incorporar. Coloque o açafrão, sal, pimenta e um pouco do caldo. Mexa sempre e coloque o caldo até o arroz cozinhar, mas sem deixar o líquido secar. Quando atingir o ponto de risoto al dente e cremoso, desligue o fogo, acrescente a manteiga, queijo ralado e mexa vigorosamente.

Filé de maminha ao molho de vinho: Em uma tigela, faça uma marinada com o vinho, sal, pimenta, dentes de alho e carne. Reserve. Em uma frigideira, sele os filés bem rapidamente. Reserve. Na mesma frigideira, junte a cebola e o azeite. Refogue por três minutos, até ficar translúcida. Junte o alho e o alecrim. Deixe cozinhar por mais três minutos, mexendo sempre. Regue com o vinagre balsâmico e, quando formar um xarope, junte o vinho tinto. Deixe cozinhar até que dois terços do líquido evapore. Junte o caldo de legumes e deixe reduzir pela metade. Retire o ramo de alecrim. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Junte a manteiga e misture vigorosamente. Coe antes de servir. 

 

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