Risoto
Risoto de shitake com medalhão de filé mignon e molho de mostarda dijon | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de risoto de shitake com medalhão de filé mignon e molho de mostarda dijon, feita por Henrique Fogaça, no The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos:
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes para o risoto de shitake
- 3 colher(es) de sopa azeite
- sal a gosto
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá cogumelo shitake
- 2 xícara(s) de chá arroz arbóreo
- 1 litro(s) caldo de legumes
- 3 colher(es) de sopa manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá queijo parmesão ralado
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
Ingredientes para o molho de mostarda dijon
- 2 xícara(s) de chá creme de leite fresco
- 1/2 xícara(s) de chá mostarda dijon
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para o filé mignon
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 4 medalhões de filé mignon
Modo de preparo
Em uma panela com azeite quente, refogue a cebola e o shitake. Acrescente o arroz e mexa até que esteja totalmente envolto no azeite. Vá adicionando caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo, até que esteja quase cozido. Finalize com a manteiga e o queijo parmesão e acerte o sal e a pimenta. Para o molho, misture em uma panela o creme de leite fresco e a mostarda e deixe reduzir até a textura desejada. Finalize com sal e pimenta-do-reino. Para o filé, tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino e coloque-os em uma panela quente com azeite, dourando de todos os lados, até que esteja no ponto desejado. Sirva com o risoto e com o molho.
Culinária
Italiana