Risoto

Risoto de shitake com medalhão de filé mignon e molho de mostarda dijon | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de risoto de shitake com medalhão de filé mignon e molho de mostarda dijon, feita por Henrique Fogaça, no The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos:

Receita feita por Henrique Fogaça

Risoto de shitake com medalhão de filé mignon e molho de mostarda dijon | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Ingredientes para o risoto de shitake

  • 3 colher(es) de sopa azeite
  • sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá cogumelo shitake
  • 2 xícara(s) de chá arroz arbóreo
  • 1 litro(s) caldo de legumes
  • 3 colher(es) de sopa manteiga
  • 1/2 xícara(s) de chá queijo parmesão ralado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada

Ingredientes para o molho de mostarda dijon

  • 2 xícara(s) de chá creme de leite fresco
  • 1/2 xícara(s) de chá mostarda dijon
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes para o filé mignon

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 3 colher(es) de sopa azeite
  • 4 medalhões de filé mignon

Modo de preparo

Em uma panela com azeite quente, refogue a cebola e o shitake. Acrescente o arroz e mexa até que esteja totalmente envolto no azeite. Vá adicionando caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo, até que esteja quase cozido. Finalize com a manteiga e o queijo parmesão e acerte o sal e a pimenta. Para o molho, misture em uma panela o creme de leite fresco e a mostarda e deixe reduzir até a textura desejada. Finalize com sal e pimenta-do-reino. Para o filé, tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino e coloque-os em uma panela quente com azeite, dourando de todos os lados, até que esteja no ponto desejado. Sirva com o risoto e com o molho. 

Culinária

Italiana

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