Confira essa deliciosa receita de risoto de parmesão, feita pela chef Paula Chequer, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Risoto
Risoto de parmesão | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) de cebola pequena picada
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
- 6 xícara(s) de chá de caldo de frango
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco
- 1 1/2 xícara(s) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola picada em 3 colheres (sopa) de manteiga e 3 colheres (sopa) de azeite de oliva. Assim que a cebola estiver macia e transparente, acrescente o arroz e misture para que ele fique coberto pelo azeite e pela manteiga. Adicione o caldo e o vinho aos poucos, e mexa o arroz para cozinhar lentamente. Quando o arroz estiver cozinhando por 15 minutos, acrescente o queijo ralado. Mexa bem o arroz e acrescente mais caldo, aos poucos, até que o arroz fique cozido. Tempere com sal e pimenta. Quando o arroz estiver no ponto desejado, retire a panela do fogo e acrescente 1 colher (sopa) de manteiga. Mexa bem e sirva, salpicando um pouco de queijo por cima.