Confira essa deliciosa receita de risoto de baião de dois, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Risoto
Risoto de baião de dois | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Risoto
- 1 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
- 1/3 xícara(s) de chá de cachaça
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 2 colher(es) de sopa de alho picado
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga de garrafa
- 3 xícara(s) de chá de caldo de legumes
- 1 xícara(s) de chá de queijo coalho
- cheiro-verde a gosto
Feijão
- 1 xícara(s) de chá de feijão-de-corda
- 300 grama(s) de carne-seca
- 2 folha(s) de louro
- 2 colher(es) de sopa de alho picado
- 1 litro(s) de água
- azeite a gosto
- sal a gosto
- cheiro-verde a gosto
Outros ingredientes
- 2 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa
- 2 xícara(s) de chá de mandioca cozida
- 200 grama(s) de queijo coalho
Modo de preparo
Risoto: Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o alho. Junte o arroz, refogue por alguns minutos e adicione a cachaça, mexendo sempre. Coloque o caldo de legumes aos poucos, mexendo por cerca de 10 minutos. Adicione o queijo coalho, a manteiga e o cheiro-verde.
Feijão: Em uma panela quente com azeite, refogue o alho, o louro e a carne-seca. Coloque água, feijão e sal. Cozinhe até ficar al dente. Reserve o caldo e os grãos separados.
Montagem: Frite a mandioca e o queijo coalho em uma frigideira com manteiga de garrafa. Misture o risoto com o feijão e sirva.