Risoto

Risoto com vinho tinto e linguiça toscana | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de risoto com vinho tinto e linguiça toscana, feita pelos chefs Edu Guedes e Paula Chequer, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

35 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 350 grama(s) de arroz arbóreo
  • 1 1/2 litro(s) de caldo de carne
  • 1 unidade(s) de cebola roxa picada
  • 4 colher(es) de sopa de azeite
  • 70 grama(s) de manteiga sem sal
  • 100 grama(s) de parmesão ralado
  • 1 xícara(s) de chá de vinho tinto
  • 3 unidade(s) de linguiças toscanas sem a pele
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
Risoto com vinho tinto e linguiça toscana | Band Receitas

Risoto com vinho tinto e linguiça toscana | Band Receitas

Modo de preparo

Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e quatro colheres de azeite de oliva. Assim que a cebola estiver macia, acrescente a linguiça e deixe dourar bem. Adicione o arroz e misture para que ele fique coberto pelo azeite e pela manteiga. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Adicione o caldo aos poucos, mexendo o arroz para cozinhar lentamente. Quando o arroz estiver no ponto desejado, retire a panela do fogo e acrescente o restante da manteiga e o parmesão ralado. Misture bem e sirva.

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